Ковтун МаринаКоррупционный скандал в Мурманске в 2017 г. не ограничился арестом троих областных чиновников – Игоря Бабенко, Георгия Благодельского и Эдуарда Никрашевского.

Сегодня круг лиц, обвиняемых в махинациях и хищении бюджетных средств, может пополниться еще одним фигурантом – губернатором Мариной Ковтун, - сообщает АПН.

Сергей Шляго, адвокат, защищающий интересы Георгия Благодельского, подготовил письмо на имя главы Следственного Комитета РФ Александра Бастрыкина и заявил: «есть факты, указывающие на Марину Васильевну Ковтун, как на лицо, наиболее вероятно организовавшее преступную схему».

Заявление адвоката Шляго о возможном участии Марины Ковтун в криминале основаны не только на документах, но и показаниях обвиняемых, проливающих свет на детали преступления.

Причина личного обращения к генералу Бастрыкину – отсутствие реакции правоохранителей на ходатайства о проведении расследования в отношении Ковтун, «несмотря на признаки преступления».

Адвокат Шляго, характеризуя бездействие следственных органов, ставит вопрос о «намеренном сокрытии» правонарушения и просит председателя СК РФ взять уголовное дело под свой личный контроль.

Опубликовано в Силовики и суд

Карта сайта

Сейчас 323 гостей онлайн