Что станет платой за развал Армянской Апостольской церкви?

Гарегин II, Каталикос всех армянВ Армении нынче жарко. И климатически, и политически. Апрельская бархатная революция привела к смене режима, и в результате сегодня проходят процессы, о которых еще несколько месяцев назад мало кто мог и подумать. Новая власть рьяно взялась за очищение общества от негативных сторон жизни, накрывших все общество. Коррозия духовности постепенно разъедала общество. Церковь, на протяжении веков позволявшая нации выживать и созидать, постепенно обрастала всеми пороками, присущими обществу.

Неудивительно, что на пороге перемен мощный импульс получило движение за духовное очищение народа.

Не сумев или не захотев возрождать многовековые ценности армянского народа, руководство Армянской Апостольской церкви занялось решением своих личных вопросов.

Именно поэтому возглавляющему ныне ААЦ Католикосу Гарегину II по всем параметрам не подходит звание совести нации. Что можно сказать о нем? Он был женат и имел несколько сожительниц, и множество от них детей. Немаловажную роль в продвижении по иерархии для будущего патриарха сыграла и играет до сих пор гражданка США, обладательница многомиллионного состояния Луис Симон Манукян.

Интересно, что первый визит после избрания Католикосом Гарегин II осуществил в Санкт-Петербург, где весело провел несколько дней с Луис Симон, что и запечатлела видеокамера.

Опубликовано в Культура и религия

Карта сайта

Сейчас один гость онлайн