Инсайдер - международное информационное агентство

Верховный Суд Чеченской Республики оправдал врача, обвиненного в смерти пациента

Валерий РачковКогда дело касается российского правосудия, чаще всего пишут о том, что в России доля оправдательных приговоров необычайно мала. Но, может быть, дело не только и не столько в «обвинительном уклоне» российского правосудия? Может, и адвокаты слишком поспешно порой опускают руки, раньше времени отказываясь от борьбы за своих подзащитных?

Об этой, изрядно нашумевшей истории, в Чечне знают многие. В декабре 2016 года заместителя главного врача центральной районной больницы Шелковского района Чеченской Республики Асиль Алиеву обвинили в гибели роженицы. Дело расследовалось по статье «Причинение смерти по неосторожности».

По данным следствия, в марте 2016 года в родильное отделение ЦРБ Шелковского района поступила местная жительница Разият Гаирбекова.

«Роженица была отнесена специалистами к группе беременных высокого риска, и ей требовалась незамедлительная госпитализация в акушерский стационар. Однако, несмотря на это, заместитель главврача больницы Асиль Алиева не обеспечила экстренную госпитализацию пациентки в специализированное медучреждение в Грозном. В результате женщина скончалась», – рассказал корреспонденту «Кавказского узла» представитель управления Следственного комитета России по Чечне.

Опубликовано в Силовики и суд

Карта сайта

Сейчас один гость онлайн