Инсайдер - международное информационное агентство
Вторник, 12 Июнь 2018 16:24

«Добрый совет» от Макропулоса

Противостоящая Кирсану Илюмжинову команда шахматных бюрократов вывела в неизвестном направлении принадлежащие организации деньги

Георгиос МакропулосВряд ли кто-то станет спорить с тем, что важнейшим спортивным событием этого года стал проходящий в России Чемпионат мира по футболу. Интернет и пресса взахлеб обсуждают составы и шансы сборных, дают разной степени фантастичности советы направляющимся в «дикую Сибирь» фанатам команд и простым футбольным болельщикам. Между тем, во второй по численности международной спортивной федерации, ФИДЕ, разгораются интриги, достойные пера Конан Дойля и Агаты Кристи.

Речь, ни много, ни мало, идет о том, что противостоящая президенту Международной шахматной федерации Кирсану Илюмжинову команда шахматных бюрократов вывела в неизвестном направлении принадлежащие организации деньги.

Для того, чтобы понять, как в шахматной федерации дошли до такой жизни, нелишне вспомнить, с чего все началось. А началось все с небольшой, но подлой лжи казначея ФИДЕ Адриана Зигеля, заявившего в начале апреля, что крупные международные банки отказываются сотрудничать с федерацией, поскольку ее глава находится под санкциями США. В связи с этим UBS-банк, в котором долгое время обслуживалась ФИДЕ, закрывает ее счет, и, если Илюмжинов немедленно не подаст в отставку, ни в одном другом банке открыть его заново не удастся.

Очевидно, доктор Зигель хорошо запомнил совет другого доктора – партайгеноссе Геббельса, который заповедовал не просто врать напропалую, но и добавлять к вранью крупицу правды. Правдой же в излишне эмоциональном послании казначея федерации было лишь то, что впоследствии банк и вправду попросил шахматистов перевести свои деньги в другое место. Однако Зигель стыдливо умолчал о том, что, в результате удачно проведенной американскими спецслужбами операции, швейцарские банки вообще начали избавляться от внезапно ставших токсичными спортивных денег.

Опубликовано в Криминал

Карта сайта

Сейчас 499 гостей онлайн