Ни один знаменитый шахматист не высказал критику в адрес Кирсана Илюмжинова и не поддержал Макропулоса

Кевин СпраггеттИлюмжинов сумел перехитрить каждого из своих политических соперников с тех пор, как впервые взял под свой контроль ФИДЕ в ноябре 1995 года в Париже.

Сегодня, очень похоже, что он вновь станет фаворитом на выборах ФИДЕ, которые пройдут во время Всемирной Шахматной Олимпиады в Батуми (Грузия). Согласно моим собственным исследованиям, Кирсан движется к 70% поддержке, охватывая почти всю Азию и Африку, раскрывая новую стратегию, которая предполагает, что его поддержка в Америке может снизиться до 50%. Голос Европы будет, как и в прошлом, несущественным, как только будут подсчитаны все голоса. И банковский счет ФИДЕ будет переведен из Европы раз и навсегда.

Илюмжинов считает, что в последнее время он стал политической мишенью прошлых соперников (Каспарова, Рекса Синкфилда и Бессела Кока), которые убедили США включить его в санкционный список.

Что ни говорите, а популярность Кирсана в шахматном мире возросла. Шахматисты любят тех, кого бьют! Недавние успешные судебные дела против ведущих средств массовых информации, которые слишком поспешно намекнули на то, что Кирсан сделал что-то незаконное или неправильное (поверхностное объяснение санкций в первую очередь), не остались незамеченными.

Опубликовано в Политика

Карта сайта

Сейчас 139 гостей онлайн