Интриги «своих» против Илюмжинова бьют по внешнеполитическому авторитету страны

Георгиос Макропулос«Американская демократия явно деградирует. Остается лишь желание любыми средствами обеспечить глобальную гегемонию США, в том числе через прессинг стран, проводящих независимую линию в отличие от натовских союзников Вашингтона, говорящих своим голосом». Таким заявлением ответил российский МИД на очередной пакет американских санкций против наших граждан и компаний. Между тем, именно это вот уже третий год пытается донести миру президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов, сам попавший под незаконные и необоснованные санкции США в конце октября 2015 года.

Неужели в российском внешнеполитическом ведомстве наконец приняли позицию Илюмжинова? Но тогда там должны были бы заметить, что давление на Россию идет не только на международной арене и в области экономики, но и в спортивной сфере. Бездоказательные обвинения в массовом применении допинга, непрекращающиеся попытки если не отменить, то хотя бы бойкотировать чемпионат мира по футболу – все это действия, несомненно инспирированные нашими геополитическими оппонентами с той же целью, что и другие виды давления.

Надо заметить, что именно в спортивной сфере они пока добиваются куда более впечатляющих успехов, чем на других фронтах. Выступление российской олимпийской сборной в Сеуле под позорным белым флагом забудется не скоро.

Последние события показывают, что антироссийская истерика усиливается, а значит, давление будет только нарастать. Одним из направлений удара уже давно стала Международная шахматная федерация, которую вот уже больше двадцати лет возглавляет наш соотечественник Кирсан Илюмжинов.

Стоит напомнить, что россияне стоят во главе двух международных спортивных организаций: ФИДЕ и Международной федерации фехтования, которую возглавляет Алишер Усманов. Но при этом ФИДЕ – одна из крупнейших спортивных организаций, объединяющая 188 стран.

Опубликовано в Политика

Карта сайта

Сейчас 405 гостей онлайн