Под руководством Андрея Филатова Российская шахматная федерация все больше превращается в частную структуру

Андрей СеливановПод руководством Андрея Филатова Российская шахматная федерация все больше превращается в частную структуру: руководство организации не отчитывается о своей работе, игнорирует интересы региональных организаций, использует административный ресурс и интриги против нелояльных шахматистов. Об этих и многих других проблемах, накопившихся в РШФ за последние четыре года – в интервью кандидата на должность президента РШФ Андрея Селиванова.

- Андрей Владимирович, как вы относитесь к решению Наблюдательного совета РШФ, исключившего вашу кандидатуру из списка для голосования на выборах президента федерации?

- Я считаю, что решение о допуске кандидатов на выборы президента РШФ вправе принимать только Съезд, как высший орган управления федерацией. Именно он формирует списки для включения кандидатов в бюллетень для голосования, поскольку во время Съезда кто-то из кандидатов, например, может снять свою кандидатуру. Наблюдательный совет может лишь дать рекомендацию – кого можно включить в список, кого нет. Но окончательное решение остается за Съездом, а не Набсоветом. Поэтому я остаюсь кандидатом до вынесения решения Съездом РШФ.

Опубликовано в Политика

Карта сайта

Сейчас 416 гостей онлайн