Четверг, 06 Декабрь 2018 13:19

На сытном месте

Где бы ни «трудился» задержанный на днях за взятку следователь ГСУ СКР Сергей Дубинский, его неодолимо тянуло к большим деньгам?

Сергей ДубинскийНовость о недавнем задержании двух сотрудников Главного следственного управления Следственного комитета России по подозрению в вымогательстве взятки недавно изрядно всколыхнула российскую прессу. Еще бы! Не каждый день высокопоставленных правоохранителей, задействованных в расследовании громкого дела, берут с поличным на сумме в пять миллионов рублей, а то и больше. Пикантности делу добавляет и то, что один из задержанных, Сергей Дубинский, носит генеральские погоны и прежде фигурировал в ряде самых резонансных дел.

Дубинский стал четвертым генералом СКР за всю историю этого ведомства, задержанным коллегами из ФСБ и внутренней службы безопасности по обвинению в коррупции. В таких случаях традиционно возникают вопросы: как же человек, прежде честно трудившийся на страже закона, вдруг свернул на кривую дорожку? И куда, извините, смотрели его коллеги и начальники?

Тут можно было бы привести цитату из Конан Дойла. Помните, когда Холмс рассуждает о биографии полковника Морана – «Есть такие деревья, Ватсон, которые вырастают до определенной высоты, после чего у них неожиданно начинает проявляться какое-либо уродство. Такое часто случается и с людьми».

Опубликовано в Криминал

Карта сайта

Сейчас один гость онлайн