Воскресенье, 07 Январь 2018 12:45

ЦИК или Цирк?

Ради достижения своих целей бывшая правозащитница Элла Памфилова готова игнорировать и дух, и букву закона

Элла ПамфиловаНа это обратили мало внимания, за праздничным шампанским было явно не до того, но новый год Россия начала с электоральной сенсации. Первого января истек срок выдвижения кандидатов на высшую должность в стране. И ко второму числу их оказалось – 64 персоны. Исторический рекорд для нашей страны – и большая проблема для Центральной избирательной комиссии и ее руководителя, известной правозащитницы Эллы Памфиловой.

Казалось бы, что за беда счетоводам из ЦИК, сколько россиян пожелало попробовать свои силы в президентском марафоне, шесть или шестьдесят? Их дело маленькое: следить за правильным оформлением сопровождающих всякие выборы бумажек, да в «день Х» постараться не присчитать голоса, поданные за Сидорова в пользу Иванова. То есть, максимально отстранившись от роли всемогущих вершителей судеб, в чем не раз обвиняли предыдущий конклав под управлением г-на Чурова, тщательно и методично заниматься выборной бухгалтерией.

Увы, не все так просто. Уже одно лишь рекордное число выдвинутых и поддержанных сообществами российских граждан, кандидатов на пост президента, говорит о том, что люди не то, чтобы устали от действующей власти, но, по крайней мере, видят множество альтернативных путей развития страны. Некоторые даже и не видят иного способа их реализовать, кроме как поставив во главе государства своего единомышленника, с нынешней властью не связанного.

Что еще печальнее для действующей власти, среди этих десятков кандидатов есть не только спойлеры, чья задача – поднять явку на выборы, и не только откровенные клоуны, за которыми не просматривается ничего, кроме пиара. Среди кандидатов есть действительно яркие личности, обладающие внятной и эффективной программой развития России и пользующиеся поддержкой команды компетентных экспертов и профессионалов из разных сфер человеческой деятельности.

Опубликовано в Политика

Карта сайта

Сейчас 478 гостей онлайн