Заявление кандидата на пост президента Российской Федерации

Александр ЧухлебовСобравшись на второй день нового года, Центральная избирательная комиссия решила обратиться в Верховный суд с иском об отмене собственного постановления о моей регистрации в качестве кандидата на пост президента Российской Федерации.

Поводом для столь странного шага послужила информация МВД о том, что в сентябре 2014 года я подавал в Федеральную миграционную службу сведения о наличии у меня вида на жительство в Финляндии. По российским законам, человек, имеющий второе гражданство или вид на жительство в другой стране, не может претендовать на участие в выборах президента в качестве кандидата.

Мне очень жаль, что в данном случае ЦИК действует в соответствии с «презумпцией виновности», предполагая, что я каким-то образом пытался обойти закон. Действовавший в 2014 г. вид на жительство на сегодня аннулирован, иначе я и не стал бы претендовать на участие в избирательной кампании. Поэтому действия ЦИК мне трудно воспринимать иначе, чем попытку затянуть время, ограничив мои возможности в сборе подписей.

Тем не менее, я уверен, что этот демарш не помешает нам выполнить все необходимые процедуры в установленный законом срок. Я надеюсь, что Верховный суд примет обоснованное квалифицированное решение, и мои сторонники смогут отдать свои голоса в поддержку моей кандидатуры.

Опубликовано в Политика
Среда, 03 Январь 2018 14:49

А Макро слушает, да ест

Бюрократы из ФИДЕ игнорируют Устав и принципы федерации, а главный виновник скандала – г-н Макропулос – продолжает хранить молчание

Георгиос МакропулосМинистерство культуры и спорта Израиля

Министр культуры и спорта

Г-нy Георгиосy Макропулосy , заместителю президента ФИДЕ

Уважаемый господин, Макропулос,

Я был очень разочарован, когда узнал о полном игнорировании Вами того факта, что израильской шахматной команде был отказано принимать участие в нынешнем чемпионате мира, который проходит в Саудовской Аравии, тем самым лишая ее права участвовать в соревновании.

Это игнорирование лишний раз подчеркивает Ваше предвзятое одобрение незаконного бойкота израильских игроков на международном спортивном чемпионате. Лишение любого спортсмена возможности участвовать в международном спортивном чемпионате по политическим мотивам является вопиющим нарушением базовых принципов, лежащих в основе любых крупных международных спортивных событий.

Каждый международный чемпионат, в том числе чемпионат мира под эгидой ФИДЕ, основан на принципе допуска к нему любого имеющего на то право участника, независимо от его национальности, пола, религии или любых других нерелевантных критериев, за исключением уровня спортивной подготовки.

Не вижу смысла ссылаться на различные уставы и положения, касающиеся фундаментального разделения политики и спорта. Вы хорошо знакомы с этими основными принципами и все же не смогли придерживаться их в нынешнем чемпионате.

Опубликовано в Политика

Карта сайта

Сейчас 327 гостей онлайн