Суббота, 23 Сентябрь 2017 20:10

Семейная мафия Сергея Шойгу

Родственники и друзья министра обороны РФ занимаются коррупционным бизнесом

Сергей ШойгуГенерал-полковник МЧС Владимир Артамонов и генерал-майор МЧС Валерий Акимов осуждены за крупную растрату. Уголовник Акимов считался одним из близких друзей Сергея Шойгу.

Процесс можно рассматривать как подготовку к большой атаке на семью Шойгу, который рассчитывает стать преемником Владимира Путина. Старые сотрудники МЧС располагают достаточным объемом компромата, чтобы навсегда поставить крест на этих планах.

Уголовное дело в отношении статс-секретаря МЧС Артамонова, его супруги Галии Артамоновой и экс-начальника ФГБУ «ВНИИ по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России» Валерия Акимова Хамовнический райсуд Москвы рассмотрел в самые сжатые сроки.

Два генерала и юрист являлись фигурантами уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), которое главное следственное управление СКР возбудило по результатам проверок, проведенных год назад контрольными службами в ФГБУ ВНИИ ГОЧС.

Генерал Акимов в качестве научного сотрудника фиктивно трудоустроил во ВНИИ супругу. Доктор юридических наук, профессор Артамонова, не появляясь в ФГБУ, в течение трех лет получала оттуда зарплату на карточку. Общая сумма выплат составила более 1,3 млн. руб. В суде, куда дело поступило уже по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата в особо крупном размере), участники зарплатной аферы признали вину.

Опубликовано в Силовики и суд

Карта сайта

Сейчас 435 гостей онлайн