Суббота, 16 Сентябрь 2017 10:35

Наш завтрашний день

Кирсан Илюмжинов: «Крах экономики, ориентированной на потребление, неизбежен»

Кирсан ИлюмжиновСейчас население Земли составляет 7,5 млрд. человек, чуть меньше половины находятся в трудоспособном возрасте. По данным Международной организации труда, почти 6% из них – больше 200 млн. – не имеют работы. О том, какое количество людей трудятся за плату, едва позволяющую сводить концы с концами, МОТ умалчивает.

По прогнозам экспертов, развитие технологий будет постепенно вытеснять людей с рынка труда. Это касается всех сфер: производства, транспорта, услуг. Роботы будут собирать автомобили, и водить их по ими же построенным дорогам, компьютерные программы – вести бухучет, писать музыку и играть роли в блокбастерах.

Безработица для сотен миллионов людей (а ведь оттого, что кто-то в семье потерял работу, страдает не только он сам, но и его дети, и пенсионеры-родители) приведет к катастрофическим последствиям. Нас ожидает крах экономики, ориентированной на потребление. Это повлечет столь мощные кризисы, каких мы еще не видели.

Масса ничем не занятых, голодных и озлобленных людей станет питательной средой для расцвета радикальных идеологий – от нацизма до религиозного фундаментализма. В сочетании с бюджетным параличом, это приведет к развалу и самоуничтожению многих ныне существующих государств. На их месте вырастут агрессивные внегосударственные системы – вроде ИГИЛ.

Опубликовано в Политика

Карта сайта

Сейчас один гость онлайн