Понедельник, 11 Сентябрь 2017 19:48

Шойгу склоняет армию к суициду

«Они привезли гроб и бросили». Шокирующие подробности контрактной службы в рядах ВС РФ

Сергей ШойгуНа Курилах нашли повешенным 20-летнего контрактника. По официальной версии, он покончил с собой. Родственники рассказывают, что накануне гибели юноша просил о помощи, не уточняя, что именно с ним случилось.

Вечером 6 августа Иван Козлов, служивший в воинской части №71436 на Курилах, позвонил родным. За все время телефонного разговора Козлов так и не решился рассказать матери, что именно с ним произошло. На следующий день с ней связался командир части. Он сообщил, что юноша повесился.

К этому времени молодой человек отслужил уже два года. Срочную службу он проходил в Чите, в 600 км от родного поселка Доно Калганского района Забайкалья. Спустя полгода его перевели в мотострелковую часть на Курилах – в село Горячие Ключи на острове Итуруп. Там Иван перешел на контракт.

Пользователи сайта «Призывник-солдат» рассказывают, что в воинской части №71436 на острове Итуруп «использование мобильных телефонов разрешается только в вечернее время. Каждый день в 19:00 парни получают свои телефоны».

«Пацанов на контракт оставляют без их согласия, кадры еле работают, командирам на личный состав плевать, лишь бы их никто не отчитывал», – написал пользователь по имени Михаил. Он же отмечал, что новые казармы с отдельными санузлами в Горячем Ключе не могут достроить с 2014 г.

Опубликовано в Силовики и суд

Карта сайта

Сейчас 424 гостей онлайн