Глава Калмыкии удерживается на высоком посту благодаря коррупционной «поддержке» Лукойла

Алексей Орлов28 августа в местных новостях на ТВ появился глава Калмыкии Алексей Орлов. Отдохнувший, загорелый. И даже трезвый. Говорят, он с 16 августа отдыхал в Италии.

После последней его встречи с Владимиром Путиным, жители РК ждут, когда он сам уйдет в отставку или его отправят. Масла в огонь подливают продолжающиеся задержания высокопоставленных калмыцких чиновников. Люди обсуждают разные версии непотопляемости Орлова. Многие считают, что он держится исключительно благодаря поддержке Лукойла. Казалось бы, зачем Лукойлу лоббировать этот вопрос?

Ответ прост – именно благодаря Орлову Лукойл получил лицензии на добычу нефти на самых перспективных участках. В итоге, 2016 г. стал провальным для Калмыкии, ведь только АО «РИТЭК», дочка ПАО «Лукойл», наложила лапу на «черное золото» в Малодербетовском районе (Южно-Плодовитенский участок) и в Черноземельском районе (Олейниковский и Долбанский участки).

Как писала газета «Степные вести»: «Извлекаемые запасы Южно-Плодовитенского месторождения (площадь – 172 кв. км.) по категориям С1 и С2 составляют 1,3 млн. т. Плотность нефти – средняя. Месторождение открыто в 1989 г. Тогда были пробурены четыре разведочные скважины. Три из них перешли в разряд аварийных, а дебет четвертой составил 700 т в сутки. Это в несколько раз больше, чем дают сегодня все нефтяные скважины Калмыкии».

Опубликовано в Криминал

Карта сайта

Сейчас 427 гостей онлайн