Вторник, 08 Август 2017 21:07

Планета-корабль

Кирсан Илюмжинов: «Вся наша Земля – утлое судёнышко, несущееся сквозь бушующую Вселенную»

Кирсан ИлюмжиновКогда получил смс-ку от редактора «Русского пионера» с заданием написать о кораблях, даже слегка расстроился. Ну не люблю я эти посудины, бороздящие гладь морей и океанов. Чего скрывать – меня элементарно в море укачивает. Я же далекий от мореплавания человек. Родился там, где степь прикасается к небу, – в Калмыкии.

А потом подумал: хотите про корабли? Не вопрос. Напишу. О том корабле, что мне дороже всего на свете. Читайте.

Сначала – немного истории. За тысячи лет человечество прошло огромный путь – от примитивных тростниковых плотов к изящно летящим по волнам каравеллам и до мощных, поражающих воображение атомных ледоколов.

Впрочем, стремление вперед, к новым горизонтам, высочайший интеллект, обеспечивающий это движение, так и не привели к осознанию того, что наша планета, по сути, – такой же корабль, дрейфующий среди далеко не безопасных просторов Вселенной.

Вспомните знаменитый припев из песни «Битлз» про желтую субмарину: «We all live in a yellow submarine…». Вот так и живем мы все – в одной желтой подводной лодке. Или на одном корабле. И бороздим океан под названием Жизнь. А что? Живем, не жалуемся.

Опубликовано в Политика

Карта сайта

Сейчас 353 гостей онлайн