Эксклюзивное интервью президента Международной шахматной федерации (ФИДЕ)

Кирсан Илюмжинов – Кирсан Николаевич, ученые все чаще призывают нас искать новое место жительства на просторах Вселенной. В Сети активно обсуждается вопрос о приближении конца света. Как думаете, это реальная угроза человечеству?

– Человеческая цивилизация напряжена и насторожена. Крупнейшие бизнесмены, ученые и политики все чаще говорят о «глобальных угрозах». Нас призывают срочно искать «ответы на вызовы», которые могут изрядно испортить жизнь всем нам, но предлагаемые рецепты противодействия угрозам больше напоминают жалкую детскую попытку спрятаться от проблем под одеялом.

В январе прошел экономический форум в Давосе. Описывая свои ощущения, глава Роснано Анатолий Чубайс заявил, что второй раз за четверть века своего участия в этом мероприятии столкнулся с ощущением ужаса его участников перед неизвестно откуда надвигающейся катастрофой.

Говорят, такое же настроение было и у участников прошедшей в середине февраля Мюнхенской конференции по безопасности. Для них был приготовлен 90-страничный доклад, авторы которого попытались собрать и проанализировать наиболее значимые, с их точки зрения, угрозы миру и сложившемуся миропорядку. Авторы доклада воспринимают сложившуюся обстановку весьма апокалиптично, как конец привычного и комфортного для них мира.

Опубликовано в Политика

Карта сайта

Сейчас 393 гостей онлайн