Семья президента Абхазии зарабатывает на скачках, обслуживая частную конюшню за бюджетный счёт

Рауль Хаджимба10 мая абхазские конники приняли участие в скачках на открытии ипподрома в Карачаево-Черкесии. Жеребец по кличке Фаренгейт, принадлежащий Иналу Хаджимбе – сыну президента РА Рауля Хаджимбы – занял призовое место в Черкесске.

По словам главы Федерации конного спорта Абхазии Аслана Камлия, Фаренгейт выступал в самом трудном забеге среди знаменитых и чистокровных лошадей. «Всего в забеге участвовало 12 лошадей. Но лошадь сына президента сумела прийти в призовом сегменте, в конном спорте призы считают до четвертого места», – уточнил Камлия.

Он также отметил, что итоги забегов в Краснодаре, Ростове и Пятигорске стали успешными для абхазской команды. «Это для нас большое достижение. Потому что все-таки мы – начинающие коневладельцы. Со всей России привозят на скачки лошадей. Мы не отстаем, есть результаты. Я надеюсь, в будущем мы будем выступать еще лучше», – высказал неувядающий оптимизм руководитель ФКС.

Камлия, однако, не пояснил, по какому праву дорогостоящий породистый скакун, в 2015 г. подаренный Раулю Хаджимбе президентом Татарстана Русланом Миннихановым, оказался в полном распоряжении семьи абхазского лидера, а не стал, так сказать, «общественным достоянием». Особенно – на фоне информации о том, что частную конюшню Хаджимба-младший содержит за счет местной казны, на две трети формируемой из российских траншей.

Опубликовано в Криминал

Карта сайта

Сейчас 458 гостей онлайн