Пятница, 12 Май 2017 17:26

Иудейские войны Каспарова

Секрет успеха бывшего чемпиона: как хорошо заработать на искусственно раздуваемых конфликтах

Гарри КаспаровСпорт – вне политики. Важно лишь, чтобы он служил людям. Причем, желательно тем, которые числятся на Западе образцом защиты прав человека, демократии и шахматного гения. Именно за это и борется знаменитый гроссмейстер Гарри Каспаров.

Потеряв надежду стать президентом России, Гарри Кимович уехал в США и решил стать президентом Международной шахматной федерации. В 2014 г. ему противостоял Кирсан Илюмжинов – давний руководитель ФИДЕ и экс-глава Калмыкии, которого в предвыборных агитках Каспаров величал не иначе, как «подельником Путина».

«Илюмжинов превратил ФИДЕ в операцию под прикрытием для своих подельников по банковскому и энергетическому бизнесу в постсоветских странах, разрушил репутацию организации и самой игры, установив жесткие связи между чекистским государством Владимира Путина и худшими диктаторами мира. Поражение Илюмжинова освободит не только ФИДЕ, но и МОК, и ФИФА, которые сейчас в кармане у Путина», – вдохновленно писал Гарри своим друзьям из ОАЭ и Катара.

Почему именно шахматы являются системообразующим элементом мировой экономики, Каспаров не объяснил, но это понятно и без лишних слов. Для обеспечения победы, им были выписаны специалисты из нью-йоркской PR-компании «Whitecase», выставившие ему счет на $300 тыс. Денег не хватало, власть уходила из рук, и Каспаров составил план, как осчастливить всех и каждого на ниве шахматной идеи.

Опубликовано в PR и СМИ

Карта сайта

Сейчас 511 гостей онлайн