Вторник, 07 Март 2017 20:47

Татарский премьер-мошенник

Крах Татфондбанка: «афера века» под прикрытием правительства РТ

Ильдар ХаликовДень, когда стало известно об отзыве лицензии у рухнувшего Татфондбанка, в Казани назвали «черной пятницей». Прямо в казанском аэропорту был задержан депутат Госсовета Татарстана, председатель правления ПАО «Татфондбанк» Роберт Мусин. Уже поздно ночью стало известно, что Мусина обвинили в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере») и отправили под арест в СИЗО.

Ранее по аналогичному поводу были арестованы пять топ-менеджеров «лопнувшего» банка: руководитель компании «ТФБ Финанс» Тимур Вальшин, зампред правления Татфондбанка Вадим Мерзляков, начальник управления активных операций Илнар Абдульманов, начальник управления клиентских операций на рынке ценных бумаг ТФБ, руководитель отдела клиентского сервиса «ТФБ Финанс» Рустам Тимербаев. Бывший зампред правления ТФБ Сергей Мещанов был задержан в Подмосковье.

Тем временем, клиенты-предприниматели ТФБ окончательно потеряли веру в спасение своих денег и выставили ультиматум президенту Татарстана Рустаму Минниханову. В прошедшие выходные вкладчики Татфондбанка, ИнтехБанка (входит в группу ТФБ) и «Анкор банка» чуть ли не штурмом взяли Дом правительства в Казани и прорвались на встречу с премьер-министром Ильдаром Халиковым, которому и передали свои требования.

Опубликовано в Бизнес

Карта сайта

Сейчас 390 гостей онлайн