Воскресенье, 19 Март 2017 14:08

Атака мертвецов

Ямайка, США – кто следующий в очереди «заговорщиков» против Илюмжинова?

Кирсан Илюмжинов Пока Россия без особых потерь противостоит экономическим санкциям и показывает успехи во внешней политике, страну упорно теснят на спортивном направлении.

В начале марта Международный союза биатлонистов (IBU) принял решение о лишении РФ права на проведение чемпионата мира-2017. Предлог прежний: в России-де существует государственная система по использованию допинга. При этом, как уже заведено, чиновники IBU не предоставили внятного обоснования своего решения, а их российские коллеги в ответ лишь высказали вялое возмущение.

Власти Тюмени, где должны были пройти соревнования, грозятся судом. Впрочем, это наверняка ничего не даст. Деньги, затраченные на подготовку к чемпионату, вылетели в трубу.

Пожалуй, после откровенно слабой реакции спортивных функционеров на шитый белыми нитками доклад комиссии Макларена и последующего скандала с отстранением российских спортсменов от Олимпиады и Паралимпиады в Рио, ничего другого и ожидать было нельзя.

Так, когда Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) издевательски предложила допускать россиян к состязаниям только под нейтральным флагом, президент Олимпийского комитета России Александр Жуков не нашел в этом ничего предосудительного, хотя экс-глава Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев прямо назвал это предложение унизительным.

Опубликовано в Политика

Карта сайта

Сейчас 364 гостей онлайн