Понедельник, 02 Октябрь 2017 20:55

Иркутский лузер-губернатор

«Путинский» щебень и прос.анные инвестиции: коммунисту Левченко не удалось решить ни одну серьёзную проблему в регионе

Сергей ЛевченкоОтставки в губернаторском корпусе РФ, начавшиеся на прошлой неделе, очевидно, будут продолжены. Возможно, теперь готовиться к отставкам следует главам сибирских регионов. В СМИ уже прошла информация о том, что среди кандидатов на вылет – руководители Алтайского края, Новосибирской и Омской областей.

Другой вероятный лузер – «хозяин» Иркутской области Сергей Левченко. Главе Приангарья удалось сделать поистине невозможное. Нерешенной оказалась даже самая, казалось бы, пустяковая проблема, прозвучавшая во время «прямой линии» с президентом Владимиром Путиным.

Тогда главе государства дозвонилась учительница начальных классов из Шелеховского района Алена Остальцова, пожаловавшаяся на низкую зарплату. Обычно подобные вопросы на местах решают чуть ли не на следующий день после «прямой линии», дабы продемонстрировать Кремлю свою эффективную деятельность. Однако в Иркутской области сумели сломать эту традицию.

С нового учебного года зарплата Остальцовой не повысилась ни на копейку. «Увеличения заработной платы не произошло, потому что она начислялась в полном соответствии с требованиями действующего законодательства», – заявили в администрации района. Но мизерные зарплаты учителей – далеко не единственная и не самая серьезная недоработка губернатора Левченко.

Опубликовано в Политика

Карта сайта

Сейчас 448 гостей онлайн