Вторник, 10 Октябрь 2017 20:12

Мурманская побирушка

Марина Ковтун наладила коррупционную схему под видом пожертвований на социальные проекты

Марина КовтунРуководство Мурманской области наладило схему по сбору, аккумулированию и обналичиванию денег, собираемых с бизнеса под видом пожертвований на «социальные проекты». Сотни миллионов рублей стали личным кошельком губернатора Марины Ковтун, ее семьи и ближайшего окружения. Цинизм и масштабность схемы поразят любого.

В конце сентября истек двухмесячный срок содержания в СИЗО двух уже бывших сотрудников аппарата областной администрации – Георгия Благодельского и Эдуарда Никрашевского. За это время оба они утратили статус сотрудников аппарата правительства МО и лишились зарплат, остались без работы, с семьями, детьми и очень прожорливой статьей в семейном бюджете на оплату услуг адвокатов.

Совершая сомнительные действия в интересах своего начальника Игоря Бабенко (недавно отставленного вице-губернатора МО) и главы региона Марины Ковтун, квалифицированные как уголовное преступление, какой-либо помощи от бывших патронов они не получили.

Жена одного из фигурантов, предполагая, что вменяемые супругу эпизоды мошенничества останутся именно на нем, без перемещения фокуса внимания следствия на реальных коррупционеров, а супруг останется стрелочником, уехав в колонию в лучшем случае лет на пять, решилась на дерзкий шаг, который может полностью перевернуть расклад обвиняемых в уголовном деле.

Опубликовано в Криминал

Карта сайта

Сейчас 447 гостей онлайн